연남방앗간 프랑스 치즈 팝업
'ANYTIME CHEESE'
작년에 이어
올해도 연남방앗간에서 진행하는
프랑스 치즈팝업에 다녀왔다.
10월 28일부터
10월 31일까지 진행하는
프랑스 치즈 팝업.
맛있는 프랑스 치즈는 때를 가리지 않는다.
프랑스 치즈에 대한 모든 것
1층, 2층, 지하까지
총 세개의 층에서 진행되는 행사였다.
치즈 인테리어로
꾸며져 있는 치즈 팝업.
치즈를 좋아하는 사람으로써
너무 반가운 치즈 팝업 행사였다.
ANYTIME CHEESE 에 걸맞게,
사계절에 어울리는 치즈를 보여주는 공간이
가장 인상 깊었다.
봄 Spring
싱그러운 새싹을 먹은 젖소는
섬세한 풍미의 우유를 만듭니다.
그렇기에 숙성기간이 비교적 짧은 치즈를 선택한다면
그 신선함으로 미각을 깨울 수 있을거에요.
봄나물과 제철을 맞은 조개류로
1년을 시작하는 에너지 치즈다이닝을 준비하세요.
제철 메뉴추천
🧀크림치즈와 봄나물을 다져만든 스프레드
🧀푸름당베르로 맛의 포인트를 준 크림 조개 스튜
여름 Summer
치즈 전문가들은
여름에 생산되는 비가열 압착 치즈와
흰색 및 세척 외피 연성 치즈의 품질을 높이 삽니다.
맑은 기운을 불어넣는 다양한 과일과
채소로 뜨거운 여름에 수분을 보충하세요.
제철 메뉴추천
🧀미몰레뜨와 여름채소 그라탕
🧀퐁 레베크에 듬뿍 올린 복숭아 자두 처트니
가을 Fall
프랑스의 가을은 축제의 끝자락에
비를 내려 계절이 바뀜을 알립니다.
비를 맞고 다시 자라나는 풀들은
맛과 향이 진합니다.
그래서 가을의 치즈는
더욱 깊은 풍미와 아로마를 자랑합니다.
제철 메뉴추천
🧀마루왈과 사과 타르트 플랑베
🧀꽁떼와 햇견과 플레이트
겨울 Winter
가축들이 축사에 들어가 건초를 먹는 겨울에는
우유의 맛이 다소 단조로워집니다.
따라서 오랜 숙성을 거친 치즈를 선택하거나
치즈 구이나 퐁듀처럼
추위를 잊게 만들 핫플레이트를 즐겨보세요.
제철 메뉴 추천
🧀에뿌아스를 더해 담근 햇고추창
🧀구운 브리에 곁들인 감귤쨈
치즈 심리테스트로
지금 내 기분에 맞는
치즈도 알아볼 수 있었다.
나는 브리치즈가 나왔다.
2층으로 올라가면,
심리테스트에서 나온 결과를 바탕으로
테마를 즐길 수 있는 포토존들이 있었다.
인테리어가 제일 예뻤지만,
예쁜 공간을 짧게 즐길 수 밖에 없어서
아쉬운 부분은 있었다.
지하로 다시 내려가면,
치즈 6종을 시식해볼 수 있다.
🧀꽁떼
🧀미몰레트
🧀프로마쥬 프레
🧀브리치즈
🧀마루왈
🧀푸름당베르
마루왈은 향이 강해서 먹기 힘들었고,
나머지는 맛있게 잘 먹었다.
내 최애 블루치즈인
푸름당베르도 만날 수 있었던 치즈팝업.
프랑스 치즈에 대해서도
더 깊게 알 수 있는 시간이었다.
↓ 프랑스 치즈 추천 보러가기 ↓
'🇰🇷 국내여행 정보' 카테고리의 다른 글
송리단길 루프탑 브런치 카페 '서울리즘(Soulism)' (1) | 2021.11.09 |
---|---|
[양양카페] 양양 갯마을 해수욕장 카페 ‘써니사이드업’ (0) | 2021.11.05 |
[양양 맛집] 죽도 해수욕장 피자 맛집, '피빙(PIBING)' (0) | 2021.11.03 |
수제 젤라또 맛집 대흥/공덕 ‘녹기전에’ (0) | 2021.11.03 |
구리 디저트 카페 추천 'POY(포이)' (0) | 2021.10.26 |
댓글