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생제르맹
(Saint Germain)
우드케이스에 포장된 치즈를 보면,
선물하기 참 좋겠다는 생각이 든다.
그 중에 하나인 메이드 인 프랑스..
프랑스 치즈 생제르맹.
이 치즈가 더 좋은 이유는
케이스때문도 있지만,
엄청엄청 부드럽고 맛이 있다.
프랑스 치즈, 생제르맹은
세척외피치즈이다.
소금물이나 와인 등으로
치즈가 숙성될 때
겉을 닦아주면서 숙성시킨 치즈인데,
보통 이런 치즈의 특징은
향과 맛이 엄청 강하고
겉면이 주황색을 띈다.
근데 생제르맹은
세척외피치즈임에도 불구하고,
향도 쎄지 않고
치즈 맛이 엄청 부드러워서
치즈 입문자들에게도
추천하는 프랑스 치즈이다.
생제르맹(Saint Getmain) 치즈 특징
🧀 약간의 콤콤한 향 , 부드러운 맛
🧀 오렌지색 외피
🧀 2주 숙성
🧀 전통방식생산
🧀 지방 55%
우드케이스를 열면,
종이에 쌓인 주황색 치즈가 나온다.
인공색소를 첨가한 것도 아닌데,
엄청 선명한 오렌지색 외피를 가지고 있다.
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포장지를 뜯어보았다.
난 치즈를 상온에 살짝 두었다 먹는 걸 좋아하는데,
상온에 두었더니 종이에 약간 달라붙었다.
생제르맹 치즈를 반으로 잘라보았다.
겉이 살짝 단단한 편이지만,
먹을 때 거슬리지는 않았다.
생제르맹같은 원형치즈는
8등분으로 잘라주는 것이 제일 좋다.
생제르맹 단면 확대샷.
치즈 안이 너무 쫀득하고 부드러워서
너무너무 맛있었던 치즈.
세척외피의 향 때문에
살짝 거부감(?)이 들 수도 있는데,
향에 비해서 맛은
너무너무 부드러워서
꼭 도전해봤으면 좋겠다!
↓ 생제르맹치즈 먹어보기 ↓
↓ 다른 프랑스치즈 후기 ↓
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