반응형
스페인 내추럴 레드와인
루바이야트(Rubaiyat) 2017
오늘의 와인 테이스팅 노트.
성수 마인어스(Mineus) 와인바에서 마셨던 내추럴 와인 중에 특이하고 맛있었던 와인.
소믈리에의 설명을 듣고 네이버에 검색해도 안 나왔던 와인이었다.
루바이야트는 잔에 따랐을 때, 검붉은 색이었다.
이 와인은 따를 때부터 오크향이 굉장히 많이 나는 와인이었다.
반응형
루바이야트는 천현 효모의 자발적인 발효를 통해 생산되는 내추럴 와인이다.
별도의 첨가물 없이 오크통에서 18개월 동안 숙성시킨다.
🍷와이너리: Barranco Oscuro
🍷품종: 쉬라(Syrah)
🍷알콜도수: 14.5%
🍷권장 음용온도: 14 - 16℃
마시기 전에 나는 향은 스모키한 오크향이었는데,
입 안에 넣었을 때는 체리향도 강하게 났다.
그리고 그 뒤이어 동물의 토끼똥 같은..마구간의 향도 났다.
아마 내추럴 와인이라서 콤콤하고 꼬릿한 향이 복합적으로 나는 듯 했다.
스모키한 오크향 덕분에, 마실 때마다 입 안에 향이 너무 풍부했다.
루바이야트(Rubaiyat) 2017 은 감자 메뉴와 페어링 하니 아주 맛있었음.
728x90
'🧀 Wine & Cheese' 카테고리의 다른 글
[이탈리아 내추럴 와인] 카세 코리니, 아킬레 (Case Corini, Achille) (0) | 2022.01.01 |
---|---|
프랑스 화이트 와인, 콘스텔라시옹(Constellations) 2018 (0) | 2021.12.26 |
[호주 내추럴 와인] 메이킹 스페이스(Making Space) 2018 펫낫 (0) | 2021.12.24 |
[프랑스 고급치즈 추천] 레드와인과 잘 어울리는 맛있는 치즈 '르브랭(Le Brin)' (0) | 2021.12.22 |
[프랑스 AOP 치즈] 샴페인과 페어링 하는 맛있는 치즈 ‘랑그르(Langres)’ (0) | 2021.12.21 |
댓글