써본 것들의 기록

[스페인 내추럴 레드와인] 루바이야트(Rubaiyat) 2017 본문

🧀 Wine & Cheese

[스페인 내추럴 레드와인] 루바이야트(Rubaiyat) 2017

룽지맘 2021. 12. 25. 06:00
반응형


스페인 내추럴 레드와인
루바이야트(Rubaiyat) 2017



오늘의 와인 테이스팅 노트.

성수 마인어스(Mineus) 와인바에서 마셨던 내추럴 와인 중에 특이하고 맛있었던 와인.
소믈리에의 설명을 듣고 네이버에 검색해도 안 나왔던 와인이었다.


루바이야트는 잔에 따랐을 때, 검붉은 색이었다.
이 와인은 따를 때부터 오크향이 굉장히 많이 나는 와인이었다.

반응형


루바이야트는 천현 효모의 자발적인 발효를 통해 생산되는 내추럴 와인이다.
별도의 첨가물 없이 오크통에서 18개월 동안 숙성시킨다.

🍷와이너리: Barranco Oscuro
🍷품종: 쉬라(Syrah)
🍷알콜도수: 14.5%
🍷권장 음용온도: 14 - 16℃

 


마시기 전에 나는 향은 스모키한 오크향이었는데,
입 안에 넣었을 때는 체리향도 강하게 났다.
그리고 그 뒤이어 동물의 토끼똥 같은..마구간의 향도 났다.

아마 내추럴 와인이라서 콤콤하고 꼬릿한 향이 복합적으로 나는 듯 했다.
스모키한 오크향 덕분에, 마실 때마다 입 안에 향이 너무 풍부했다.

루바이야트(Rubaiyat) 2017 감자 메뉴와 페어링 하니 아주 맛있었음.