반응형
무르젤라 (Murgella)
부라타 치즈
먹어본 부라타 치즈 중에
가장 크리미해서
기억에 남았던
무르젤라 부라타 치즈.
코스트코에서 2개입으로
팔았던 것 같은데,
현재는 파는 곳이 없어진듯 하다.
/
부라타 치즈는
모짜렐라와 크림을 섞은
후레쉬 치즈다.
그래서 짜지않고
먹으면 먹을 수록
우유의 고소함이
많이 느껴진다.
/
그래서 부라타 치즈는
맛있고 인기가 많은 만큼
입고되면 품절이 빨리됨.
무르젤라 부라타.
120g으로 꽤 묵직하고
알이 크다.
그래도 혼자서 다 먹을 수 있는 양.
귀여운 플라스틱통에
담아져있다.
뚜껑을 열면
오동통한 부라타가 보이는데,
담겨있는 물은 버려주면 된다.
개인적으로
후레쉬치즈 종류들은
발사믹소스랑 올리브오일이
정말 잘 어울리는 것 같다.
그리고 샐러드나 토마토와
함께 먹으면 엄청 맛있다.
그냥 부라타 치즈만 먹기에는
크림이 들어가서 살짝 느끼할 수 있다.
반응형
쫄깃한 모짜렐라 안에
꾸덕하게 가득찬 크림.
유난히 버터? 생크림? 맛이
많이 느껴지는 부라타였다.
얼른 다시
사먹을 수 있기를 🙏
728x90
'🧀 Wine & Cheese' 카테고리의 다른 글
[프랑스 치즈] 맛있는 고급치즈 추천, 샤우르스 ‘Chaource’ (0) | 2021.11.08 |
---|---|
[프랑스 치즈 추천] 연말 파티를 빛내 줄 ‘일드 프랑스 브리오블루 치즈’ (0) | 2021.10.28 |
[프랑스 치즈 추천] 레드와인과 먹기 좋은 치즈 '브레스 블루(Bresse Bleu) 치즈' (0) | 2021.10.21 |
[프랑스 치즈 추천] 맛있는 브리 치즈 ‘페이장 브레통 브리치즈’ (0) | 2021.10.19 |
[프랑스 치즈 추천] 선물하기 좋은 치즈, 생제르맹 (Saint Germain) (0) | 2021.09.09 |
댓글