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네덜란드 고다치즈 🍷🧀
렘브란트 고다 웨지
오늘 소개해드릴 레드와인과 잘 어울릴 하드치즈,
바로 렘브란트 엑스트라 에이지드 고다 치즈 입니다.
이 전에 바시론 핫소스와 프리코 미몰렛치즈 소개해드렸었는데요.
이 렘브란트 고다치즈는 좀 더 오리지널 고다라고 생각해주시면 될 것 같습니다.
고다치즈는 숙성이 오래되면 오래될수록 치즈가 정말 맛있어지는 것 같아요.
렘브란트 고다치즈는 52주, 딱 1년 숙성한 치즈인데요, 그래서 그런지 풍미가 엄청나게 깊었습니다.
하드치즈는 숙성하면 할수록 치즈가 더 딱딱해지는데,
이 고다치즈를 강판에 갈아서 샐러드에 넣어 먹으면 치즈 풍미 가득한 한끼가 완성됩니다.
포장을 뜯어보니 숙성되면서 생긴 것 같은 기포자국이 보이네요.
숙성이 오래되어서 그런지 더 짙은 노란색을 띄는 고다치즈였습니다.
치즈가 딱딱해서 조금 힘들 준 상태로 잘라야했어요.
저는 세로로 길게 짤라서 플레이팅 해주었는데요,
짭쪼름하고 풍미가 깊어서 레드와인과 정말 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었습니다.
🧀 보관방법은?
남은 치즈는 랩으로 싸서 냉장고에 보관해도 되지만, 치즈자체에 수분감이 없어서 냉동실에 두고 먹어도 식감이나 맛에 변화가 없더라구요. 냉장/냉동 편한 방법으로 보관하면 될 것 같아요.
🧀 렘브란트 고다치즈를 먹어야하는 이유?
✅ 긴 숙성기간과 풍미에 비해 가성비가 좋음
✅ 너무 맛있음 (와인과 잘어울림)
✅ 유통기한이 길다
✅ 샐러드, 파스타 등 요리활용에 좋은 치즈
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