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🧀 Wine & Cheese

[이탈리아 치즈] 베피노 오첼리 바롤로 (Occelli Al Barolo)

by 룽지맘 2022. 8. 3.
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🧀

이탈리아 치즈

베피노 오첼리 바롤로

Occelli Al Barolo

#맛있는치즈
#레드와인치즈



축하해주세요 👏🏼 저 이번에 엄청 맛있는 치즈를 찾아서 공유해보려고 합니다.
⭐️꼭 꼭 드셔보셔야하는 치즈에요.

바로바로바로…
버터로도 유명한 베피노 오첼리바롤로 치즈인데요, 우유와 양젖, 그리고 바롤로 와인을 만들고 남은 포도찌꺼기(Marc)로 만든 치즈입니다.




1개에 80g으로 한번에 먹기 딱 좋은 사이즈이구요, 호캉스나 캠핑, 기념일에 와인과 먹기 좋은 치즈인 것 같아요.

이 치즈는 치즈 외피에 바롤로 와인의 포도찌꺼기가 붙어있는 것이 특징입니다.




🧀 원산지 : 이탈리아
🧀 제조사 : BEPPINO OCCELLI
🧀 규격: 80g*8
🧀 유통기한 : 제조일로부터 120일
🧀 보관 : 냉장





🧀 상품특징:

바롤로 와인은 DOCG(이탈리아 와인 최상위 등급) 인증 와인으로 네비올로 품종의 포도 100%로 생산하며 이 포도를 짜고 남은 찌꺼기로 치즈를 감싸 2개월간 숙성시킵니다.

지하저장고의 나무판자에서 최적의 습도와 온도, 시간으로 숙성된 바롤로 치즈는 촉촉한 식감, 상큼달달한 와인향, 부드러운 양젖과 우유맛이 조화롭게 이루어집니다.

빈티지 레드와인, 무화과잼과 잘 어울리며, 짠맛과 꼬릿한 맛이 적어 치즈가 어려우신 분들도 쉽게 드실 수 있습니다.




와인을 만든 포도찌꺼기로 숙성시킨 이 치즈는, 개봉 후 치즈 향을 맡았을 때 포도향이 깊게 나는 치즈였습니다. 포도향이 강해서 치즈향은 완전히 묻힐 정도였어요.

치즈에서 포도향이라니 상상이 가시나요?!

이런 찐한 포도향때문에 레드와인과 정말 잘 어울리겠다는 생각이 들었습니다.




패키지를 뜯으니 치즈는 꽤 하얀편이었어요.




그리고 칼로 잘라 치즈를 시식해 보았습니다.

겉은 포도향이 강하게 나는데 입 안에 넣으면 양젖치즈의 특유한 콤콤함이 퍼지는 치즈입니다.
보기보다 수분감이 적어서 퍽석하게 갈라지는 식감을 가지고 있었습니다.

제가 이 치즈를 정말 맛있게 먹었던건, 이 치즈만의 깊은 풍미를 가지고 있었기 때문이에요. 와인 찌꺼기로 숙성시켜서 그런지 포도향이 치즈에 그대로 베어있는데다가, 짜지 않고 고소하고 맛있고.. 정말 말과 글로는 표현하는데 한계가 있을 정도로 제 취향을 저격한 치즈였습니다.
간만에 맛있는 치즈를 찾은 것 같아요.

레드와인에 특히나 잘 어울리는 베피노 오첼리 바롤로 치즈. 백화점에서 발견한다면 꼭 꼭 드셔보세요! 완전 강추 ⭐️⭐️

베피노오첼리 바롤로 치즈 (Barolo Cheese) : 쉐프스푸드

베피노오첼리 바롤로 치즈BEPPINO OCCELLI Barolo Cheese▷ 원산지 : 이탈리아▷ 제조사 : BEPPINO OCCELLI FORMAGGERIA S.R.L▷ 규격*박스입수 : 80g*8▷ 원료명 : 우유,양유,포도껍질,바롤로와인(포도,포도원액),천

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