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🧀 Wine & Cheese

[이탈리아 내추럴 와인] 카세 코리니, 아킬레 (Case Corini, Achille)

by 룽지맘 2022. 1. 1.
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이탈리아 내추럴와인

카세 코리니, 아킬레 (Case Corini, Achille)


 

디저트와 페어링했을 때, 너무 맛있었던 이탈리아 내추럴와인 카세 코리니 아킬레.

이탈리아 북쪽의 네비올로 품종이 들어간 내추럴와인이라고 한다. 

와인의 이름은 바베라와 네비올로 와이너리 주인의 이름을 따서 만들었다. 

 

 

소믈리에에게 디저트에 먹을 내추럴 와인을 추천해달라고 부탁했더니, 2가지 와인을 추천해주셨다. 

카세코리니 아킬레는 30개월 동안 오크통에서 숙성되어 꽤 탄닌감이 느껴지는 와인이라고 했다.

 

 

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🍷 와이너리: 카세 코리니(Case Corini)

🍷 품종: 50% 바베라(Barbera), 50% 네비올로(Nebbiolo)

🍷 알콜도수: 15%

🍇 바베라 & 네비올로: 주로 이탈리아 피드몬트(Piedmont) 지역에서 생산되는 것으로 알려진 레드와인 품종

 

 

 

실제로 시음을 해보니, 정말로 단맛이 꽤 있었고 째미했다. 

체리향과 같은 과실향도 풍부했는데, 끝에 텁텁(?)한 탄닌감도 있었다. 

알코올 향이 생각보다 많이 났는데, 네비올로의 품종 자체의 특징전형적인 높은 산도와 강한 타닌뿐만 아니라 높은 알코올을 가지고 있다고 한다.

 

 

당도가 높은 와인이라 그런지, 주문했던 바스크 치즈케이크와 페어링했을 때 더 맛있었던 내추럴 와인이었다. 

같이 시음한 모두에게 100점을 받았고, 기회가 된다면 꼭 한번 더 마셔보고 싶은 와인이었다. 

 

 

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