반응형
치즈를 먹기 시작하면서,
자연스럽게 와인에도 관심을 두게 되었다.
이전에는 와인도 그냥 사먹었는데,
요즘에는 기억해두려고 하는 편.
그런 와중에,
2021년 보졸레누보를 맞이해
GS25 와인플러스에서
예약행사를 진행하길래,
나도 혹해서 종류별로 구매해보았다.
미리 예약주문을 해놓고,
픽업일자에 맞춰 편의점으로 달려가
바코드 보여주고
와인을 픽업하면 된다.
보졸레 누보 와인 예약을 시작으로
왠지 와인25 플러스
앞으로도 자주 애용할 것 같은 기분.
보졸레누보란?
프랑스 보졸레 지방에서
매년 그해 9월 초에 수확한 포도를
4~6주 숙성시킨 뒤,
11월 셋째 주 목요일부터 출시하는
포도주(와인)의 상품명이다.
우리나라의 빼빼로데이와 같은 개념인데,
마케팅을 잘해서 전세계적으로 퍼진 것이라고..
팀장님이 설명을 해주셨다.
───
조르쥐 뒤뵈프 보졸레누보
Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau
'살아있는 와인의 전설'
🍷신선한 맛이 일품
🍷보졸레지역 대표 와인
🍷무겁지 않아 쉽게 즐기기 좋음
🍷과실향 풍부
🍷차갑게 음용하는 것 추천
🍷한국음식과 페어링 좋음
───
알베르비쇼 보졸레누보 2021
Albert Bichot Beaujolais Nouveau
'부르고뉴 BIG3 와이너리 생산'
반응형
🍷연한 레드컬러
🍷풍부한 산딸기 과실향
🍷산뜻하고 가벼운 바디감
🍷차갑게 음용하는 것 추천
🍷익힌 해산물, 치즈 페어링 좋음
───
지난 주는 너무 바쁜 일정에
와인 수령 후에도 오픈을 못해서
이번 주 주말에 테이스팅 할 예정.
어떤 치즈와 페어링 할지
고민이 된다.
728x90
'🧀 Wine & Cheese' 카테고리의 다른 글
[프랑스 레드와인] 라 크라사드(La Croisade) 까베르네 쉬라(Cabernet Syrah) (0) | 2021.12.15 |
---|---|
[제주맥주 x 블루보틀] 와인25플러스 제주맥주 배럴 시리즈 사전예약 및 시음후기 (0) | 2021.11.25 |
[프랑스 치즈] 맛있는 고급치즈 추천, 샤우르스 ‘Chaource’ (0) | 2021.11.08 |
[프랑스 치즈 추천] 연말 파티를 빛내 줄 ‘일드 프랑스 브리오블루 치즈’ (0) | 2021.10.28 |
코스트코 부라타 치즈 ‘무르젤라 부라타치즈’ (0) | 2021.10.27 |
댓글