🧈
맛있는 이탈리아 버터
베피노 오첼리 무염버터
Beppino Occelli
안녕하세요 🤗
오늘은 40년 전통의 이탈리아 유제품 브랜드, 베피노 오첼리의 무염버터 시식후기를 공유하려고해요.
무염버터는 버터를 만드는 과정에서 소금을 첨가하지 않은 버터 입니다.
그래서 저 같은 경우에는 버터의 맛보다는 요리했을 때 풍미를 느끼기 위해 사용하는 경우가 많아요.
빵에 발라먹을 때에도 짜지 않은 무염버터를 더 자주쓴답니다 😋
그리고 베피노 오첼리 제품 중에 엄~~청 맛있게 먹었던 치즈를 지난 번에 추천한 적도 있어요.
이탈리아산 치즈를 맛있게 먹은 기억이 있어서 이 버터도 조금은 기대가 되었습니다.
↓ 베피노 오첼리 치즈도 정말 맛있으니 아래 링크에서 후기 확인해주세요 ↓
한국으로 수입되어 들어오는 무염버터들은 참 많죠?
페이장브레통, 이즈니, 엘렌비르, 라콩비에트 등등
마켓컬리에서만 '무염버터'검색해봐도 종류가 여러가지가 나오는데요,
그 중에서도 깨끗한 느낌의 하얀색의 포장지로 덮여있어요.
뭔가 처음에 버터를 받았을 때 자연친화적인(?) 그런 느낌이 났습니다.
🧈 원산지 : 이탈리아
🧈 제조사 : BEPPINO OCCELLI IL BURRO S.R.L
🧈 원료명 : 살균우유 100%
🧈 유통기한 : 제조일로부터 90일
🧈 보관 : 냉장
베피노 오첼리의 버터는 생산뿐만이 아니라 심볼, 패키징 그리고 실링까지 모두 전통에 따른 수작업으로 이루어져 깊은 풍미와 순수함을 자랑하는 버터입니다. 세계적인 와인전문지 "와인 스펙테이터(Wine Spectator)"가 선정한 최고의 버터 13개 중 하나로 뽑혔으며, 영국 "가디언(The Guardian)"에서 선정한 유럽 최고의 5대 버터로 선정된 경력을 갖고 있습니다. 크림에 가까운 빛깔과 100% 이탈리아 크림의 깊고 순수한 맛이 요리의 품격을 한단계 높여줄 것입니다.
출처: 쉐프스 푸드 공식홈페이지
보통 수입버터라고 하면 프랑스산 버터가 제일 유명한데요.
베피노 오첼리 무염버터는 100% 이탈리아 우유로 만든 무염버터입니다.
사실 전 프랑스버터와 이탈리아버터를 구분할 수 있을정도로 예민한 미각을 가지진 않아서,
베피노 오첼리 무염버터를 먹어봤을 때 큰 특별함은 느끼지 못했습니다.
그래도 베피노 오첼리라는 유제품 브랜드는 알프스 산맥에서 100여년동안 이어져 오는 전통치즈 생산방법을 쓰고 있고, 생산부터 실링까지 모두 전통에 따른 수작업으로 만드는데요. 전통에 따른 수작업으로 만들었을 때 풍미가 더 깊다고 합니다.
그리고 실제로 그 풍미때문에 팬층이 두터운 버터라고도 하네요! 😉
저는 가격적인 메리트는 없다고 느껴지기 때문에 재구매는 없을 것 같지만,
이탈리아산 버터의 깊은 풍미를 맛보고 싶다고 하시는 분들은 한번 도전해보면 좋을 것 같습니다.
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