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맛있는 프랑스 고급 연성치즈
라팡드 (Leffond)
요즘은 식단조절하느라
치즈 포함 유제품을
제한하고 있음..TMI
그래서,
아주 간만에 소개하는
맛있는 프랑스 치즈.
근데 찐으로 맛있다 정말.
맛보자마자 왜 안유명한지 모르겠는
그런 프랑스 연성치즈였다.
그 치즈의 이름은 바로,
라팡드(Leffond)
예쁜 흰색 바탕의 프랑스 느낌이 나는
중량은 125g 의 아기자기한 치즈.
치즈 용량은 꽤 작은편이지만,
한 번 치즈 플레이팅 할 때 쓰기 좋은 용량이었다.
라팡드 치즈의 제조사는
프랑스 밀러렛 프로마쥬.
'라팡드'라는 수도원에서 시작된
전통방식 그대로 제조된
프랑스 오리지널 자연치즈이다.
포장지를 뜯어보면,
흰색 곰팡이의 외피가 폭신하게 덮여있다.
라팡드 치즈의 단면을 잘라보았다.
냉장고에서 꺼내 실온에 5분정도 놔두니
엄청 쫀득하게 짤렸다.
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먹기 좋게 조각모양으로 짤라주니
치즈가 쫀득해져서 윤기가 흐른다.
라팡드 치즈는 다른 브리치즈들에 비해
향과 맛이 강하지 않아서
치즈 입문자나 초보자들도
맛있게 먹을 수 있는 치즈였다.
엄청 부드럽고 쫀득했고,
우유향이 풍부했다.
레드와인에도 잘 어울릴 것 같고,
향이 강하지 않아서 스파클링 와인에도 맛있을 것 같았다.
(지극히 주관적인 견해입니다)
치알못들도 즐길 수 있는 맛있는 프랑스 연성치즈,
라팡드(Leffond) 추천!
꼭 꼭 먹어보길!
구입할 수 있는 곳?
백화점에 있는
수입치즈 코너에도 있지만,
온라인에서는
프로마쥬샵에서 판매하고 있다.
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