본문 바로가기
🧀 Wine & Cheese

[프랑스 치즈] 페이장브레통 라바게트(La Baguette)

by 룽지맘 2022. 1. 19.
반응형


프랑스 레드와인 치즈 추천
페이장브레통 라바게트(La Baguette)


페이장브레통사의 귀여운 치즈,
라바게트 치즈 를 먹어보았다.

치즈가 바게트 모양처럼 생겨서
너무너무 귀여운 치즈였다.

완전 인스타그램 감성의 치즈.


우드패키지에 포장되어있는 것도 참 귀엽다.
구매욕을 마구마구 자극하는 치즈였다.


패키지 뒤에는 영양정보표시가 있다.


위에 종이 띠지를 제거하니
빵봉지에 포장된 것만 같은 치즈가 나온다.



도마에 올리니 더더욱 바게트 같았고,



겉에 포장을 뜯으니
정말로 바게트모양의 치즈가 나왔다.

중간에 폭 폭 패인 이런 디테일이 너무 좋다.
치즈인데 마치 모형같은 느낌.

사진에서 보이다시피
라바게트 치즈는 껍질을 세척한 연성치즈이다.

표면이 약간 주황색을 띄는데,
그래서 더 바게트 느낌이 강했다.



라바게트 짤랐을 때의 단면.

거칠어 보이는 겉모습과 다르게
속은 쫀득하게 꽉차있다.


치즈를 슬라이스 하는데
바게트 짜르는 것 같은 비쥬얼.



나는 좀 두껍게 짤랐다.

와인에 먹을 치즈 플레이팅으로 써도 좋을 것 같고,
좀 더 얇게 슬라이스 해 바게트빵 위에 올려먹어도 좋을 것 같았다.


라바게트는 세척외피 치즈임에도 불구하고
숙성향이 강하지 않다.

오히려 입 안에 넣으면 녹진한 우유향이 많이 났다.

식감은 겉은 쫀쫀 안은 쫀득&꾸덕해서 레드와인에 완벽히 어울리는 치즈라는 생각이 들었다.

🧀 초보자들이 도전하기 좋은 치즈
🧀 치즈 플레이팅
🧀 레드와인 페어링
🧀 연말 송년회나 기념일에 추천하는 치즈
🧀 캠핑용 치즈





728x90

댓글